infopartizan (infopartizan) wrote,
infopartizan
infopartizan

Categories:

Show must go on



Вообще-то я думала, что шоу одного актера (а точнее, актеришки) Дзы-гав-гава завершится позорным сливом московской редакции "бойцовского клуба", в котором лещей таки дали не el_murid или colonelcassad, а самому Дмитрию Дзыгавбродскому (da_dzi), уже получившему в тусовке политблогеров кличку "Дзы-гав-гав".

Однако, "расчехление" продолжается.
Это только в обществе приличных людей "после драки кулаками не машут". А политблогерской тусовке смаковать можно все, включая даже собственную кровавую юшку и порванные джинсы.

Но нам, в общем-то, уже не суть важно, ушел ли от редакции "Правда.Ру" наш герой в рваных джинсах или же совсем без них - в ходе перепалки в сеть выкидываются новые горы компромата друг на друга и эксклюзивной информации о внутренней кухне политблогерской тусовки.

Например, уже нашло подтверждение то, что блогеры весь прошлый год (минимум до сентября) получали немалое денежное содержание за свои труды:

"Сплетни и есть. Злобные и без намека на правду. Кто распространяет и зачем, не тема, но конкретно  Дмитрий  скрупулезно честен и абсолютно порядочен. Все, что он получал в Москве (30 тыс. руб. в месяц. То есть, 240 тыс. за 8 месяцев), он получал из кассы "Новой Руси"."
http://putnik1.livejournal.com/4451794.html

Далее Путник сдает уже всю тусовку блогеров, трудившихся на ниве политблогерства, говоря:

"Эта сумма была одинакова для всех (включая меня), и выплачивалась она за тяжелую, изнурительную работу."

Список авторов "Новой Руси" можно найти на вот этом, уже полузабытом сайте.
Трудно сказать, кто являлся автором "Новой Руси" на окладе, а кто - на общественных началах, но двух фигурантов "зарплатного проекта" нам сдаёт уже Дзы-гав-гав, публикуя уже ответный компромат.

Тут мы видим письмо одного из блогеров "Новой Руси" (имя которого Дзы-гав-гав все-таки решил скрыть) жалуется Льву Вершинину на тягости блогерской жизни.
Как справедливо заметил один из комментаторов данного поста Дымытрыя:

Итак, список претензий к Анпилогову:
1) На конференции в Ялте (!) автор не был включен в список на поселение и кормление. В итоге его, бедняжку, и еще одного ( аж целого зам.глав.редактора никому не известного сайта "Новая Русь") и поселили, и кормили из своего кармана, но В СПИСОК!!! В СПИСОК ТАК И НЕ ВКЛЮЧИЛИ!!! Налицо предательство интересов Новороссии, адназначна.

2)К бумажным пакетам с подарками для гостей конференции - были присобачены ручки цвета георгиевских ленточек. Это, ясен пень, кощунство. Каждый правильный пацак при виде георгиевской ленточки должен приседать три раза, а лучше падать ниц.

3)На сайте закрыты комментарии. Ах, какой кошмар. Не получится выразить свое ценное, точнее, бесценное мнение по поводу и без повода и покрыть х"ями несогласных с ним.

4) Обозвал лучшее в мире, да что там в мире! В галактике! и не имеющее аналогов советское оружие "барахлом". Налицо антисоветская пропаганда. Повинен смерти.

5)"Незабываемое впечатление" автору оставил пятиминутый выход Анпилогова из аудитории за лимонадом. Взрослые (60-ти летние) люди не смогли это перенести и разбежались по ялтинским пляжам, как студенты-прогульщики. Но незабываемое впечатление осталось. Вот уж действительно - не забудем, не простим!

6)"Зарплату" выдавал, передавая банконоты без надлежащего церемониального поклона. Совсем это быдло распустилось! Так не уважать людей творческих профессий!

7) Поообещал креаклу больших денег, но денег не дал и вообще прокинул. Сволочь, адназначна!.

Я ничего не пропустил?

http://da-dzi.livejournal.com/500668.html?thread=35845564#t35845564

Попутно тут "засвечивается" ещё одно имя блогера из "Новой Руси" - Павла Шипилина (pavel_shipilin),



который не просто блогерствовал на зарплате в "Новой Руси" но и еще и организовывал блогеров в некие "списки", которые и были потом приглашены на прошлогоднюю Ялтинскую конференцию.

Якобы где-то в сети лежит и полный список всех блогеров, приглашенных на конференцию, но сейчас можно найти только перепечатки этого списка, как и прочитать репортажи отдельных блогеров по Ялте, например mikle1 (Михаил Онуфриенко или Михаил Он на сайте "Новой Руси").

Кто писал данное "разоблачительное" письмо в адрес Павла Шипилина - пока остается загадкой, но, судя по тому, что автор жалуется на то, что его, "60-летнего мужика" не так приняли в Ялте, а потом говорит то же самое, что и Путник:

И после того, как мне совершенно конкретно было предложено 30 тыс. за 20 статей в месяц, 20 тыс. за 80 комментариев в месяц и примерно двадцать за телепрограмму, мне говорят, что никто ничего не обещал. Пиздец!

речь может идти об одесском тележурналисте Юрие Селиванове:



При этом Дзы-гав-гав, публикуя откровения Селиванова о "30 тысячах рублей в месяц от Новой Руси" косвенно подтверждает это, как стандартную таксу на оплату услуг политблогера за счёт "кассы Новой Руси".

Итак, как минимум пять блогеров уже обнаружены и разоблачены нами, как выгодополучатели средств от "Новой Руси" - это сам da_dzi (Дмитрий Дзыговбродский), putnik1 (Лев Вершинин), pavel_shipilin (Павел Шипилин), mikle1 (Михаил Онуфриенко) и не ведущий живой журнал тележурналист Юрий Селиванов.

Что, по самому скромному расчету, дает за 8 месяцев 2014 года сумму в 8*5*30000 = 1 миллион 200 тысяч рублей.

Думаю, этот список "блогеров на зарплате" достаточно неполный и буду признательна, если мои читатели помогут мне выявить остальных неутомимых бойцов за денежные знаки, бесплатное трехразовое питание за счет народных пожертвований и включение в списки "героев русской весны".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →